16 вологодских школьников оказались в нелегальном лагере в Крыму

22.06.2018
02:02
16 вологодских школьников оказались в нелегальном лагере в Крыму
На отдых отправились подростки из Череповца.

По факту сложившейся ситуации срочное совещание организовала мэр Череповца Елена Авдеева. Выяснилось, что в 2016 году на территории Вологодской области действовал несанкционированный палаточный лагерь в районе деревни Каргач. Его организаторы были наказаны, но, видимо, недостаточно. Об этом сообщает пресс-служба администрации Череповца.

Этим летом один из руководителей того лагеря организовал выезд череповецких школьников в точно такой же палаточный лагерь, но уже в Крыму. По предварительной информации, в поездке с недобросовестными воспитателями оказались 16 детей. 

Школьников сопровождают вожатые, которые не имеют никакой квалификации и соответствующих сертификатов, разрешающих работу с детьми. А из-за того, что лагерь в Крыму несанкционированный, значит, он работает без согласования с МЧС. Вдобавок выяснилось, что сами дети сейчас находятся в Крыму, а непосредственный руководитель лагеря — в Череповце. 

 

- Мы встретились с родителями, которые планируют направить детей туда же в Крым на вторую смену. Родители предупреждены. Чтобы выходить в горы и совершать пешие походы, необходимо все маршруты согласовывать с МЧС, а если это водные маршруты, то с ГИМС. Этого по нашей информации нет. Первым условием является разрешение Роспотребнадзора на открытие лагеря. Вчера помощник прокурора Череповца в присутствии родителей вручил руководителю этого лагеря решение о проведении проверки прокуратурой Крыма, — рассказала вице-мэр Наталья Стрижова.

  • Ксения Петрова
  • tourism-ua.net

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте