В Вологодской области молодая мать морила голодом 6-летнюю дочь

09.06.2018
16:39
В Вологодской области молодая мать морила голодом 6-летнюю дочь
Женщину осудили за жестокое обращение с ребенком.

В региональной прокуратуре рассказали, что приговор 25-летней местной жительнице вынес мировой судья. Ее признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка. 

Суд установил, что женщина, проживающая в Междуреченском районе, с сентября 2016 по январь 2018 годов ненадлежащим образом выполняла обязанности по воспитанию дочери. Не заботилась о ее здоровье, психическом, физическом и духовном развитии. Например, обвиняемая в присутствии девочки злоупотребляла спиртными напитками в компании посторонних лиц. Дома существовали антисанитарные условия для ребенка. 

Девочка часто оставалась одна в квартире. Мать ее запирала без еды и тепло в холодное время года, чтобы согреться, ей приходилось пользоваться неисправной электроплитой. Мать не покупала ей продукты и одежду, не оказывала медицинскую помощь. 

В суде женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Ее приговорили к 120 часам обязательных работ. 

По решению органов опеки, ребенок был изъят из семьи, девочку поместили в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей. Районный суд принял решение о лишении матери родительских прав. 

  • Ксения Петрова
  • aperiodika.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте